Tahu crispy adalah suatu makanan ringan yang lagi ngetren dikalangan masyarakat saat ini . Pelatihan dilakukan pada pukul 15:00 wib – 18:00
wib dan semua berjalan lancar ,dari bahan , nara sumber dan keperluan lainnya disediakan team, warga tinggal praktek. Diantara bahan yang disediakan antara lain tahu,tepung ,minyak goreng ,cabe ,petes dan plastik kotak tempat tahu crispy yang sudah matang.
Sebelum praktek dimulai warga mendengarkan penjelasan , hampir setengah jam warga mendengarkan penjelasan , warga juga disarankan agar tidak menggunakan bahan formalin . Pertama-tama yang dilakukan warga memotong tahu kecil-kecil lalu di taruh di wadah yang sudah berisi air campur garam , tahu potongan direndam selama setengah jam , sambil menunggu rendaman tahu warga menyiapkan lainnya .
Setelah menunggu selama setengah jam akhirnya proses pembuatan tahu crispy pada tahap penggorengan , minyak goreng yang ada didalam wajan penggorengan sudah mulai panas tinggal memasukkan tahu yang sudah berlumuran te
pung.
Proses penggorengan belangsung kurang lebih seperempat jam dan ternyata besar kecil apinya harus disesuaikan , api yang besar lebih bagus dari api yang kecil ,lalu tahu yang sudah matang di taruh di plastik kemasan sebelum ditaruh di plastik terlebih dahulu tahu di biarkan agak dingin baru di masukkan ke plastik , tahu yang sudah ditata rapi lalu diatasnya petes sama cabe dan siap di hidangkan.
Dan itulah sedikit cerita dari Gutean tentang proses pembuatan tahu crispy . ( by anto ).
0 komentar